Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замглавы забайкальского минздрава назвал диагнозы, позволяющие получить медотвод
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Коронавирус

Замглавы забайкальского минздрава назвал диагнозы, позволяющие получить медотвод

Сегодня, 1 декабря в эфире телеканала "Россия 24" заместитель министра здравоохранения края Сергей Базаров рассказал, кто может претендовать на право оставаться не вакцинированным от COVID-19 после 1 февраля 2022 года.

По словам Базарова, право посещать общественные места, рестораны и другие объекты, где требуется QR-код, пользоваться общественным и междугородним транспортом смогут владельцы так называемых "медотводов". Но их будут выдавать не всем. 

В соответствии с международной классификацией болезней с 1 февраля следующего года готовится перечень нозологий, по которым будет выдаваться официальный медотвод. Сейчас же в россии существуют только рекомендации, согласно которым вакцинация не проводится людям с гиперчуствительностью или аллергией на какой-либо из компонентов препарата от новой коронавирусной инфекции. Кроме того, медотвод выдаётся пациентам, у которых наблюдается обострение инфекционных или хронических заболеваний.

Замминистра здравоохранения Забайкалья также добавил, что в настоящий момент иммунная прослойка в регионе составляет 69,9%, что немногим выше, чем в среднем по России.

"Так сейчас всё зависит от активности наших земляков. Чтобы этот показатель не снижался, спустя полгода после перенеснного заболевания людям обязательно надо идти на ревакцинацию. И не забывайте, что на выработку иммунного ответа человеку требуется не менее трёх-четырёх недель. В течение этого месяца нежелательно дополнительно ослаблять свой иммунитет, посещать места массового скопления людей", - отметил Базаров.

Напомним, в понедельник 29 ноября главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа заявила, что в регионе зафиксированы случаи, когда не вакцинированные сотрудники дошкольных образовательных учреждений обращались в медучреждения с подтверждённым диагнозом COVID-19, и не указывали в анкете, что работают с детьми.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Из 2,2 тысяч ковидных коек в моностационарах Забайкалья занято 73,5% Учителя в Забайкалье, заболевшие COVID-19 скрывали, что работают с детьми

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь