«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальским журналистам запретили раздувать скандалы на осеннем голосовании
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Политика

Забайкальским журналистам запретили раздувать скандалы на осеннем голосовании

Член Общественной палаты края, председатель регионального отделения Союза журналистов России Александр Потяев рассказал, почему местным представителям СМИ важно соблюдать Закон о выборах.

Центризбирком принял новый порядок аккредитации средств массовой информации на избирательных участках. Он регламентирует, что начиная с 30 июля и по 6 сентября любой журналист, находящийся в штате официально зарегистрированного СМИ, может стать полноправным наблюдателем на выборах 17-19 сентября.

Аккредитацию может получить любой представитель СМИ, работающий на основании трудового договора или договора гражданско-правового характера, заключенного не менее, чем за два месяца до назначения выборов. При этом в Законе прописано право журналистов присутствовать при проведении выездных заседаний, при перемещении бюллетеней в сейф-пакеты и составлении актов по ним. Также подтверждено право на фото- и видеофиксацию этих процедур. С одним условием: аккредитация действительна только на дни голосования.

"Ничего сверхъестественного для работы журналистов на предстоящих выборах не придумано, ЦИК предложил вполне нормальные меры аккредитации", - сказал Александр Потяев.

Он заметил, что Избирком вправе приостановить деятельность журналистов, которые нарушают права, честь и достоинство как избирателей, так и членов избиркомов. Кроме того, представители СМИ обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. 

"Нужно четко разграничивать работу журналистов во время выборов и деятельность тех, кто использует удостоверения СМИ для других целей: создает скандальные ситуации, поставляет непроверенную информацию", - заметил председатель регионального отделения Союза журналистов России.

Он выразил надежду, что ни для одного забайкальского СМИ не составит проблемы получить аккредитацию на выборы.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...