«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские депутаты нанимали в помощники родственников и свояков
Фото автора
Общество

Забайкальские депутаты нанимали в помощники родственников и свояков

21 сентября 2021 года на первом заседании осенней сессии краевого Заксобрания народные избранники решили побороться с несправедливостью и запретить кровные связи внутри здания правительства.

Старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова представила депутатам проект закона о внесении изменений в статус депутата Заксобрания.

Законопроект направлен на профилактику правонарушений в сфере противодействия коррупции. Мы предлагаем предусмотреть запрет депутату Законодательного Собрания привлекать в качестве помощников лиц, состоящих с ним в близком родстве или свойстве.

Она подчеркнула, что в эту категорию входят родители жены или мужа, дети братьев и сестёр, а также братья, сёстры, родители и дети депутатов.

По её словам, прокуратура выявила случаи привлечения народными избранниками близких родственников для получения денежного вознаграждения в качестве помощников. Правда, не назвала конкретных фамилий.  

Такие ситуации могут привести к конфликту интересов. В целях предотвращения мы предлагаем дополнить закон нормами об этом ограничении.  

Тверскова заявила, что подобные нормы уже приняли в 20 регионах России.  

Первый вице-спикер регионального парламента Дмитрий Тюрюханов добавил, что сейчас в депутатском корпусе нет таких случаев, их все устранили.

Отметим, что ежемесячная зарплата помощника депутата составляет 30 тыс. рублей, а каждому народному избраннику может помогать максимум 10 человек.

Парламентарии проголосовали единогласно и порекомендовали принять изменения в законе в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания.

Напомним, что депутаты на этой неделе еще трижды встретятся в стенах залов заседаний на Чайковского, 8.

 ........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Забайкальским ветеранам добавят денег и освободят от транспортного налога
Загрузка...