Забайкальцы продолжают клевать на уловки телефонных мошенников
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Забайкальцы продолжают "клевать" на уловки телефонных мошенников

Только за истекшие сутки жертвами аферистов стали восемь жителей края.

Как отмечают в краевом главке, злоумышленники используют старые, но весьма действуенные способы: представляются службой безопасности банка, сообщают о том, что карта заблокирована, что с нее якобы пытаются похитить денежные средства.

Одна из недавних уловок мошенников - позвонить и заявить, что на потерпевшего оформлен кредит. Жертве сообщают, что необходимо "срочно исчерпать кредитный лимит и перевести денежные средства на так называемые "безопасные счета".

В этот раз телефонные похитители подобным образом заставили 44-летнего жителя поселка Новая Чара выполнить их указания и оформить два кредита на 980 659 рублей. Естественно, эти средства по своей безграмотности мужчина перевел на сторонне счета, после чего только понял, что опростоволосился.

Кроме того за минувшие сутки от действий мошенников пострадали жители Читы, Агинского, Ононского и Могойтуйского районов, каждый из них потерял от 17 до 219 тыс. рублей.

Еще два жителя Читы "попались" на удочку мошенников, разместивших объявления о продаже фотоаппарата и машины "ГАЗ-66".

Правоохранители обращают внимание: не совершайте подобных необдуманных поступков. Самый надежный способ сохранить свои сбережения – не выполнять никакие указания людей, звонящих вам по телефону, кем бы они не представлялись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет За выходные мошенники похитили у Забайкальцев 3,5 млн рублей
Загрузка...