Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За жителей читинской Пизанской башни вступилась краевая прокуратура
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Происшествия

За жителей читинской "Пизанской башни" вступилась краевая прокуратура

Прокуратура Центрального района Читы в очередной раз провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома в Северном микрорайоне.

Как установило надзорное ведомство, в июле 2020 года было принято решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, однако вопрос о расселении граждан с указанием конкретных сроков не был решен.

Тогда прокуратура вынесла городской администрации представление и потребовала устранить нарушения до 31 декабря 2021 года.

"Учитывая дальнейшее бездействие администрации, не принимавшей мер к расселению, прокуратура произвела осмотр дома и зафиксировала продолжающиеся деформации. На основании материалов проверки 30 апреля 2021 года в Центральный районный суд Читы направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и возложении обязанности совершить действия по расселению собственников жилых помещений", - сообщают в краевой прокуратуре.

Как отмечают в ведомстве, 3 мая 2021 года в адрес администрации внесено представление с требованиями о незамедлительном переселении граждан в маневренный жилой фонд. Более того, в отношении и.о. руководителя администрации городского округа вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона и возможной уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, уголовное дело по данному составу преступления уже возбуждено следственным отделом по Центральному району регионального следственного управления СК России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Завалившаяся" многоэтажка в Северном стала причиной для уголовного дела Осипов взял аварийный дом в Северном микрорайоне на особый контроль

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь