«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За год количество киберпреступлений в Забайкалье выросло на 17,2%
Andrei Nechayev/Globallookpress
Общество

За год количество киберпреступлений в Забайкалье выросло на 17,2%

Мошенничество в области информационных технологий непрерывно растёт - как в России, так и в 75-м регионе. Об этом 30 сентября рассказал заместитель начальника регионального управления уголовного розыска УМВД России Максим Логинов.

Рост дистанционных мошеннических преступлений с января по август 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17,2%. По словам Логинова, наиболее частыми сегодня являются телефонные "разводы". Следом идут кражи со частных счетов граждан с использованием вирусов и фишинговых программ.

Основными признаками совершённых преступлений, по словам полицейского, является сложность раскрытия, так как в основном они совершаются с территорий других субъектов России и используют программы подмены телефонных номеров. А соответственно, полномочия полиции в подобных случаях ограничены.

Чаще всего жители Забайкалья становятся жертвами неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка или правоохранительных органов. Преступники пытаются узнать личные данные код карты и вводят людей в заблуждение, чтобы те под страхом потери личных сбережений перевели свои средства на якобы "безопасные" счета. Понятно, что всё это завершается слезами и, подчас, взятыми и переведёнными на счета мошенников кредитами.

"Граждане сами по нескольку дней ходят в банкомат и переводят деньги. Потом только через три-четыре дня понимают, что их обманули", - говорит Логинов.

Центробанк рекомендует гражданам при любом подобном случае немедленно прекратить разговор и перезвонить по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карте. Работнику банка надо сообщить номер, с которого вам звонили мошенники, чтобы его внесли в "чёрный список" и заблокировали.

Вторым способом является обещание получения дополнительного дохода от инвестирования. Забайкальцы также достаточно часто попадаются на подобную уловку и вкладывают деньги в биржевые площадки, которые впоследствии закрываются и исчезают. "Царьград Забайкалье" писал о том, что забайкалец "проинвестировал" в мошенническую схему более 3,5 млн рублей.

Третьим способом, по словам Логинова, является мошенничество с размещением бесплатных объявлений на популярных онлайн-платформах. Забайкальцы вносят предоплату неизвестным лицам за несуществующие товары и теряют свои деньги.

Ещё один способ — это возможность получения различных выплат и компенсаций. Гражданам звонят и говорят, что им положена социальная поддержка, как пример - после перенесённого коронавируса. Узнают информацию через соцсети, что люди переболели. Перед получением выплат их просят заплатить страховку либо внести процент.

Забайкальцам, в особенности пожилым, рекомендуется не совершать поспешных решений. После подобных звонков нужно немедленно позвонить своим родным, посоветоваться и неспеша принять правильное решение. Нельзя верить злоумышленникам, даже если они называют ваши персональные данные и представляются сотрудниками полиции, ФСБ или Центробанка.

Ранее "Царьград Забайкалье" писал о том, как телефонные мошенники научились красть деньги с банковских карт читинских таксистов.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Забайкальцы рискуют деньгами, обращаясь за госуслугами по непроверенным ссылкам Не зарастёт народная тропа: телефонные мошенники продолжают "разводить" забайкальцев