«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты и гуманитарная помощь: в правительстве Забайкалья рассказали, как поддержат пострадавших
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Общество

Выплаты и гуманитарная помощь: в правительстве Забайкалья рассказали, как поддержат пострадавших

Деньги людям начнут перечислять уже с понедельника, такое распоряжение дал глава региона Александр Осипов. Выплаты получат жители четырёх пострадавших районов края.

Министерства должны будут помочь властям муниципалитетов оперативно оценить ущерб. Об этом говорилось 23 июля на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

Комиссии работают в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском и Шилкинском районах — они оказались затоплены после обильных осадков с 21 по 23 июля.

Уточняется, что пострадали более семи тысяч человек. В развёрнутых ПВР находятся 59 человек. В общей сложности в пунктах могут разместить тысячу забайкальцев.

Губернатор региона Александр Осипов призвал жителей пострадавших районов не отказываться покидать дома при эвакуации.

"Прошу людей беречь здоровье, не нужно сидеть в воде, размещайте детей и пожилых родственников в пункты временного размещения. Мы организовали силы МЧС и силовиков, чтобы не было мародёрства в покинутых домах", — сказал глава региона.

По последним данным, подтоплены 544 жилых дома, 959 приусадебных участков, 10 мостов, включая один железнодорожный, и семь участков дорог. Там, где вода отступила, уже начались восстановительные работы.

Глава краевого минтруда Евгений Казаченко поручил всем государственным учреждениям социального обслуживания начать сбор гуманитарной помощи для нуждающихся забайкальцев.

"Людям нужна одежда, обувь, продукты, предметы личной гигиены, постельное бельё. Желающим помочь продуктами питания следует помнить, что они должны иметь длительный срок годности", — сказал Евгений Казаченко.

Кроме того, неравнодушные забайкальцы могут перечислить финансовую помощь на счёт Фонда с пометкой «Помощь пострадавшим» по реквизитам:

Адрес: 672000, г. Чита, ул. Курнатовского, д. 7

Наименование: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

ИНН 7536986363

КПП 753601001

р/с 40703810474000027597

Банк: Читинское отделение № 8600 ПАО СБЕРБАНК г. Чита

БИК 047601637

ОГРН 1137500000263

ОКВЭД 91.33

ОКПО 12644754

ОКФС 16

ОКОПФ 20000

В министерстве подчеркнули, что отчёт по расходам пожертвований позже появится на сайте министерства. На данный момент с 19 июня было собрано более 600 тыс. рублей.

Ранее "Царьград Забайкалье" публиковал актуальную информацию по ситуации с паводками в регионе. Прочитать подробнее можно здесь.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Гидрологи предупредили о возможном ухудшении ситуации с паводками в Забайкалье Забайкалье под водой: жители и власти продолжают неравный бой со стихией
Загрузка...
Загрузка...