«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выбираем здоровье: в правительстве Забайкалья обсудили организацию выборов в условиях COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Общество

Выбираем здоровье: в правительстве Забайкалья обсудили организацию выборов в условиях COVID-19

Главное — масочный режим и социальная дистанция, но есть другие предложения.

Так, 28 июля на заседании рабочей группы по оказанию содействия избиркому в проведении выборов предложили вакцинировать всех участников процесса. С таким заявлением выступил замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

"Рекомендуем всем членам избирательных комиссий и участникам процесса вакцинироваться до участия в выборах. Кроме того, предлагаем провести тестирование выездных комиссий (будут работать в труднодоступных районах края, прим. ред.), чтобы не допустить ввоза инфекций в районы", — сказал он.

Евгений Гредюшко также отметил, что на всех участках будет действовать масочный режим и социальная дистанция, а избирателям измерят температуру и будут выдавать индивидуальные ручки и обрабатывать руки антисептиками, чтобы предотвратить возможное распространение вируса. Кроме того, из-за пандемии на выборах не получится угоститься пирожком или беляшом — такую торговлю Роспотребнадзор рекомендовал запретить.

По словам председателя краевого Избиркома Светланы Судаковой, СИЗы для граждан закупят на 22 миллиона рублей.

Забайкальцы, болеющие ковидом в моностационарах или соблюдающие дома изоляцию, тоже смогут проголосовать.

Участки продолжают готовить к осенним выборам, однако девять из них пострадали во время паводков. Об этом губернатору региона Александру Осипову доложила Светлана Судакова. В ответ на это глава края попросил обращаться к нему напрямую в случае возникновения каких-либо проблем. Он подчеркнул, что правительство должно обеспечить людям чистоплотные, прямые и прозрачные выборы.

Напомним, что с 17 по 19 сентября в Забайкалье состоятся выборы в Госдуму VIII созыва. Также в крае выберут нового депутата в Заксобрание региона.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...