Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи предостерегают забайкальцев от безответственных крещенских купаний
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Врачи предостерегают забайкальцев от безответственных крещенских купаний

Всем верующим, недавно перенесших коронавирус или поставивших от него прививку, настоятельно рекомендуют отказаться от участия в массовых погружений в ледяные иордани.

Пожилым Забайкальцам, детям и беременным, а также лицам, имеющим онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания суставов, страдающим хроническим остеохондрозом и сахарным диабетом подобные процедуры противопоказаны.

"Купание в крещенской воде не так безопасно, как принято считать. Без специальной подготовки и опыта закаливания погружение в ледяную воду может привести к серьезным и даже непредсказуемым последствиям для организма. Кровеносные сосуды даже у молодых, не говоря уже о пожилых людях, не всегда способны правильным образом отреагировать на холод. Поэтому такое купание может стать причиной гипертонического криза, внезапной остановки дыхания и сердца даже у здоровых людей", – рассказала и.о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Сообщается, на каждом из официальных мест, где будут организованы крещенские купания, будут бедурить бригады скорой медиинской помощи. Кроме того сотрудники Роспотребнадзора обещают сделить за тем, чтобы в утеплённых палатках граждане надевали санитарные маски. О соблюдении антиковидных мер призвал лично Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Напомним, на месте традиционных праздничных православных купаний в прорубях в ночь с 18 на 19 января в краевой столице будут дежурить спасатели ГИМС регионального управления МЧС России. Ранее "Зарьград Забайкалье" публиковал список крещенских купелей на территории Забайкальского края и график их работы

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крещенские купели готовы принять Забайкальцев Крещение в Чите и Забайкалье в 2022 году: адреса и график работы купелей С начала пандемии COVID-19 унёс более 2300 жизней забайкальцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь