Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впереди России: показатель промышленного роста в Забайкалье выше, чем по стране
Serguei Fomine/Globallookpress
Экономика

Впереди России: показатель промышленного роста в Забайкалье выше, чем по стране

В 75-м регионе объём производства у промпредприятий вырос на 7,7%. Это данные правительства края за первое полугодие 2022 года.

Высоких показателей промышленного роста в Забайкалье удалось добиться, в частности, за счёт увеличения производства концентратов, содержащих золото, медь, железо, свинец, цинк и серебро. Рост составляет 7,7%. Это на 5,7% лучше, чем в целом по России и на 8%, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу.

Такое положение дел – результат работы промышленных компаний региона за первые шесть месяцев этого года. Вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев считает, что свою роль сыграла и разнообразная господдержка предприятий.

В августе стартовала региональная программа "Развитие промышленности". По ней бизнесмены могут претендовать на получение займа до 50 млн рублей, которые можно потратить на покупку и монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, на разработку новой технологии или продукта, опытно-конструкторские работы и так далее.

Отметим, что развитие экономики региона вызвало особый интерес главы Правительства России Михаила Мишустина во время его рабочей поездки по Забайкалью. Тогда ему рассказали о планах компании "Удоканская медь" по разработке месторождений, о строительстве фирмой "Мангазея" сухопутного зернового терминала и горно-перерабатывающего предприятия на золотом руднике "Наседкино", об освоении Аргунского месторождения и многих других проектах.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте - https://vk.com/tsargrad_chita.
Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости
на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мангазея" вложит в рудник "Наседкино" 15 млрд рублей Инвестиции в Удоканское месторождение превысят 300 миллиардов рублей Мишустин: значимые инвестиционные проекты помогут раскрыть потенциал Забайкалья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь