«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вода ушла, проблемы остались: как в Забайкалье ликвидируют последствия паводков
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Общество

Вода ушла, проблемы остались: как в Забайкалье ликвидируют последствия паводков

Власти региона готовятся начать выплаты пострадавшим, а забайкальцы дружно собирают гуманитарную помощь.

Восстановительные работы завершаются на федеральной трассе "Амур". К середине дня 26 июля там планируется закончить отсыпку. Пока на дороге есть реверсивный проезд.

В Чернышевском районе ситуация остаётся серьёзной. В городе Чернышевске разрушен западный мост через реку Алеур, подтоплены 13 домов. Два человека остаются в пунктах временного размещения. По предварительной оценке, всего водой повреждены 600 домов и 611 участков.

Село Букачача до сих пор отрезано водой, кроме того, там нет электричества. Специалисты работают на месте, чтобы восстановить подачу электроэнергии. В село Бородинск тоже невозможно проехать из-за разлившейся реки Ильдикан. В этом населённом пункте также нет света, энергетики обещают вернуть его в дома в течение дня 26 июля.

Паводок смыл порядка 10 метров дорожного полотна на дороге из Бушулея в Жирекен. Чтобы начать ремонт, нужно дождаться снижения уровня воды.

Шилкинскому районе пока вода не угрожает. Село Кыэкен остаётся без света, проехать к нему нельзя. На дороге к Кыэкену восемь крупных размывов, но вода не позволяет начать восстановление. Пока село отрезано, туда направили гуманитарную помощь и продукты вертолётом.

В Сретенском районе вода изолировала сёла Усть-Начин, Нижние и Верхние Куларки, Усть-Карск. Зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулёв сообщил, что на реках в районе ещё возможен рост уровня воды.

В Нерчинском районе отрезанными остаются сёла Правые Кумаки и Сенная. Ливень размыл дорогу, а к селу Зюльзикан можно проехать только на тяжёлой машине.

Отмечается, что в Сретенском районе на реке Шилке у посёлка Усть-Карск проходит пик паводка. Вода продолжит подниматься в ближайшие сутки, а сейчас её уровень превышает опасную отметку на 17 см.

Кроме того, вода может выйти к сёлам Старолончаково, Верхние и Нижние Куларки, Усть-Черная, Горбица.

"Спасательные силы и средства готовы к реагированию, в том числе по эвакуации населения", — написал в своём telegram-канале Андрей Гурулёв.

В каждом районе продолжают работать комиссии по оценке ущерба.
Власти уже сформировали списки на выплаты по 10 тыс. рублей пострадавшим от паводка.

В Чернышевском районе, по предварительным данным, деньги получат порядка 2,6 тысячи человек. Списки оформлены уже на 262 местных жителя. В Шилкинском районе — около 3,5 тысяч человек, оформлены 147 заявок. В Нерчинском районе на выплату претендуют 330 человек.

Андрей Гурулёв сообщил, что 27 июля совместная комиссия Росавтодора и Службы единого заказчика региона оценят ситуацию с дорогами. Затем в крае начнётся масштабный ремонт повреждённых дорог.

В Забайкалье продолжается сбор гуманитарной помощи. Сделать доброе дело можно, принося вещи по следующим адресам:

— улица Анохина, 67, Забайкальское региональное отделение партии "Единая Россия" (8-914-500-85-26, Анна);

— улица Лермонтова, 1, вход с Анохина через парковку ТГК-14 — круглосуточный бесконтактный пункт приёма вещей и мягкого инвентаря (8-914-456-13-15, Светлана);

— улица Бабушкина, 52, центр "Мой бизнес" (открыт в рабочие дни с 9.30 до 17.30) — сюда можно приносить продукты и бытовую химию (8-964-474-10-10, Сергей);

— улица Ленина, 17, центр защиты бизнеса "Эгида" (открыт в рабочие дни с 9.00 до 18.00) — пункт приёма продуктов и бытовой химии (8-914-800-37-62, Галина).

— микрорайон Добротный в Смоленке — дом №129 (8-914-433-62-79, Наталья) и дом №259 (8-914-809-2169, Сабина).

Пункты приёма помощи работают в районных администрациях города:

— Администрация Центрального района на улице Богомягкова, 23. Контактный телефон: 35-35-63.

— Администрация Черновского района на проспекте Фадеева, 2. Контактный телефон: 25-47-32.

— Администрация Ингодинского района на улице Шестипёрова, 66. Контактные телефоны: 32-73-87, 32-70-96.

— Администрация Железнодорожного района на проспекте Советов, 4. Контактные телефоны: 20-51-44, 20-51-50.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...