Владелец автобуса, похоронившего 19 человек под Сретенском, получил девять лет
фото прокуратуры Забайкальского края
Происшествия

Владелец автобуса, "похоронившего" 19 человек под Сретенском, получил девять лет

Сретенский районный суд огласил приговор предпринимателю, осуществляющему пассажирские перевозки в 2019 году, когда его автобус, направлявшийся из Сретенска в Читу, упал с моста через реку Куэнга.

Ивана Стрельникова обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц.

Известно, что 1 декабря 2019 года предприниматель перед выездом из Сретенска в Читу не произвел техосмотр автобуса. Он не проверил исправность тормозной системы, что и привело к страшным последствиям.

Напомним, в первый день зимы 1,5 года назад у автобуса, выехавшего в краевой центр из Сретенска, не сработали тормоза, на спуске автобус занесло, и он, пробив ограждение, рухнул в реку Куэнга. Тогда в ДТП погиб водитель и 18 пассажиров, еще 19 участников трагедии выжили, получив телесные повреждения разной степени тяжести.

Суд признал подсудимого виновным. Стрельников получил 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Дополнительно его лишили права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок сроком на 2,5 года.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...