«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкальском селе уничтожат полтысячи голов крупного рогатого скота
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg
Общество Экономика

В Забайкальском селе уничтожат полтысячи голов крупного рогатого скота

Из-за вспышки узелкового дерматита объявлен карантин на территории поселения Красная Ималка Ононского района. Но местные жители не верят, что их животные заражены именно этой болезнью, списывая свои беды на объявленную ранее опасность ящура.

Вспышку новой заразы лаборатория Федерального центра охраны животных подтвердила на территории Ононского района уже больше недели назад. Однако работы по отчуждению контактных и заболевших животных из подворий власти готовы компенсировать ущерб по рыночной стоимости изъятых бычков и бурёнок.

По словам руководителя краевой ветеринарной службы Забайкалья Андрея Лима, в связи с нетипичным и быстрым распространением заболевания проводятся дополнительные исследования.

Известно, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал Постановление об установлении ограничительных мероприятий на территории района. На данный момент изъято порядка 150 голов скота, всего предстоит уничтожить порядка шести сотен.

Добавим, что на днях в Ононском районе побывал депутат Государственной думы России Андрей Гурулёв. Поговорив с владельцами скота, он отметил, что большинство местных жителей не верят в серьёзность заразы.

"Кто-то во всём дзеренов винит. Но это обсуждать бесполезно, есть выявленное заболевание, есть постановление, порядок по которому надо из ситуации выходить. Я призвал народ в этом деле не бунтовать. Лучше все необходимые меры выполнить, а размер компенсации рассчитают по рыночной стоимости живого животного. С Губернатором проговорю, чтобы тем, кто скот на отчуждение отдал максимально быстро, компенсацию и выплатили".

Помимо прочего Гурулёв переговорил с руководством Харанорского Разреза, которое прислало в село три камаза с горючими материалами, которые пригодятся для утилизации туш заражённых животных.

"Минсельхоз региона окажет содействие с закупкой нового скота. При большом спросе продавцы цену заломят для местных, надо делать централизованную закупку по приемлемой цене", - заявил забайкальский депутат. При этом он пообещал, что ограничений на поставку мясной продукции с данной территории наложено не будет. 

А между тем, всего три месяца назад, в августе 2021 года департамент ветеринарии Забайкальского края официально сообщал, что на монгольской границе завиксирована вспышка другого опасного заболевания - ящура. Тогда Андрей Лим заявлял, что "основная причина – это миграция диких животных и нелегальное перемещение скота".

 

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.t

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? На границе Монголии и Забайкалья зафиксировано несколько вспышек ящура

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь