«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье вслед за Башкирией возвращаются к жестким ограничительным мерам
фото автора
Коронавирус

В Забайкалье вслед за Башкирией возвращаются к жестким ограничительным мерам

Сегодня, 11 июня, открывая оперативный штаб по вакцинации, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, заявил, что необходимо снова собраться и возобновить ограничительные меры.

"Ситуация меняется по неблагоприятному сценарию. Поэтому мы должны значительно сократить количество проводимых массовых мероприятий, ограничить социальную дистанцию и принять все меры восстановлению масочному режиму", - сказал он, после чего передал слово главному санитарному врачу края.

Светлана Лапа в свою очередь заявила, что по сравнению с четырьмя предыдущими неделями за мившие четыре дня рост заболеваемости коронавирусом составил 34,2%.

"Заболеваемость растет уже пятую неделю. 60% всех случаев — это жители Читы, причем в первую очередь рост идет за счет работников РЖД, культуры и сферы торговли. У нас идет аналогичная динамика по неделям июня 2020 года, при этом мы не прогнозировали таких темпов заболеваемости".

По словам Светланы Лапы, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в этом году значительно выше, чем в прошлом.

"Причина — в том, что практически отсутствует контроль за объектами экономики, прописанный в прошлогоднем постановлении губернатора. Не соблюдается масочный режим, и целый ряд других мероприятий".

Александр Осипов отреагировал на доклад руководителя Роспотребнадзора ожидаемым образом.

"Будем проводить только самые необходимые государственные праздники. Остальные мероприятия переводим в онлайн-форматы или переносим. Все министры с завтрашнего дня "уходят в телевизор", разъясняя все возможности дистанционного получения услуг и приобретения товаров. Переходим к жесткому контролю к соблюдению санитарных требований на объектах экономики, культуры, образования и так далее. Роспотребнадзор, Росгвардия: снова выходим и привлекаем к ответственности всех, кто не соблюдает эти требования", - сказал губернатор, особенно отметив, что необходимо ускорить темпы вакцинации населения.

Напомним, заместитель министра Забайкалья Сергей Базаров сегодня заявил, что вакцины в Забайкалье критически не хватает. Жители краевого центра сейчас могут привиться только в Чернышевской районной поликлинике, в порядке живой очереди.

Добавим также, что 10 июня в Забайкалье коронавирусом заразился 81 человек.

 

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Сергей Базаров: в Чите практически закончилась вакцина от COVID-19 81 за сутки: свежие показатели COVID-19 в Забайкалье уже обогнали прошлогодние
Загрузка...
Загрузка...