В Забайкалье талые воды отрезают от большого мира новые населенные пункты
Server Amzayev/Globallookpress
Происшествия

В Забайкалье талые воды отрезают от "большого мира" новые населенные пункты

Жители Забайкалья продолжаются жаловаться на затопленные улицы. На этот раз "тревожный звонок" поступил из поселка Могзон Хилокского района.

"Реки на улицах, люди и скот в воде... Вода уже в подпольях, и как всегда бездействие со стороны местных властей", - сообщил в минувшее воскресенье один из местных жителей Мозгона в ходе прямого эфира с первым вице-премьером Забайкалья Андреем Кефером на ГТРК "Чита".

На следующий день, в ходе оперативного совещания Кефер обратил на это внимание и.о. краевого зампредправительства Сергея Гордеева. 

"Талыми водами идет подтопление домов. Одними силами районов не справиться, масштабы там совсем другие", - обратился первый вице-премьер после доклада Гордеева об оперативной ситуации в регионе.

Вместе с тем Сергей Немков, министр природных ресурсов Забайкальского края, отметил, что опасения вызывает дамба в Акшинском районе.

"Если будет высокая вода, Акша рискует быть полностью затопленной. На работы по укрению берега требуется 12 млн рублей".

Андрей Кефер потребовал оперативно решить проблему чтобы не допустить серьезных проблем.

Напомним, разлив реки Мензы на юго-западе Забайкалья уже привел к введению в Красночикойском районе режима чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Разлив реки Мензы вновь привел к введению чрезвычайной ситуации
Загрузка...