«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье создадут реестр востребованных кадров в горнорудной отрасли
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Экономика

В Забайкалье создадут реестр востребованных кадров в горнорудной отрасли

Министерство планирования и развития Забайкальского края совместно с крупнейшими предприятиями региона сформирует единый реестр востребованных специалистов, чтобы наладить с вузами более четкую работу по подготовке местных кадров.

"Проблема взаимодействия предприятий с учебными заведениями актуальна не только в нашем регионе. Поэтому важно понять, каким образом это сотрудничество будет полезно экономике Забайкальского края и России в целом", - отметил глава Минразвития Забайкалья Илья Акишин.

По его мнению, реестр позволит выстроить систему, которая бы стимулировала крупные компании брать на рабочие места в Забайкалье именно местных жителей.

На слабое сотрудничество вузов и горнорудных компаний, в частности, обратил внимание декан горного факультета ЗабГУ Павел Авдеев.

"Мы двигаемся в "параллельных вагонах". Степень взаимодействия компаний и университета слишком мала. Существует проблема с направлением студентов на производственные практики. Компаниям необходимо проявлять больший интерес в найме новых специалистов. Иначе выпускники найдут работу за пределами Забайкальского края и уедут", - отметил Авдеев.

О желании наладить более тесную работу с учебными заведениями заявили и сами представители компаний, особенно в условиях оттока молодых кадров из региона. Так, в геологах, энергетиках и представителях рабочих специальностей нуждается "Новая рудная компания" и компания "Нергеопром".

Как заявил представитель компании "Удоканская медь" Вячеслав Костин, одним из способов помочь с подготовкой и наймом выпускников вузом могло бы стать участие предприятий в защите дипломных работ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...