«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье снимают фильм про Александра Невского
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Культура

В Забайкалье снимают фильм про Александра Невского

Съемочная группа киностудии "Королевская Гора" во главе с режиссером Александрой Яковлевой прибыла в Читу для съемок одного из эпизодов полнометражного художественного фильма "Князь". Часть средств на его производство выделено из регионального бюджета.

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в региональном правительстве, в сценарий фильма включен эпизод о походе Александра Невского на Орду. Именно его съемки сейчас проходят на забайкальской земле.

По словам зампреда Забайкальского края, курирующей вопросы культуры в регионе, Татьяны Цымпиловой, для имиджа, популяризации и привлекательности нашего края это значимое событие.

"Фильм будет создан в жанре исторического экшна, что наверняка вызовет интерес у молодежи. Картина раскроет не только образ великого князя, но и продемонстрирует истинные человеческие ценности, которые являются фундаментом нашего государства: уважение, вера, любовь и бесконечная преданность Родине", - сказала вице-премьер.

Действительно, сегодня, как никогда, встает вопрос о патриотическом воспитании молодежи.

"Это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, за свой язык и культуру, ощущение своей неразрывности с окружающим миром, и желание сохранять и приумножать богатство своей страны и, самое главное, прилагать все усилия для этого", - отметила Татьяна Цымпилова.

Отметим, что не так давно режиссер Александра Яковлева обратилась в Правительство Забайкальского края за помощью в организации съемочного процесса и дополнительным финансированием проекта. Решением губернатора Забайкальского края Александра Осипова из фонда развития Забайкальского края творческой команде фильма "Князь" была оказана поддержка в размере пяти млн рублей.

"Прокат фильма пройдет по всей стране, и многочисленные кинозрители узнают историю Забайкалья, увидят красивейшую природу с необъятными степями и величественным Ононом, а также познакомятся с нашим культурным наследием",- добавила Цымпилова.

Напомним, указом президента РФ в 2021 году в России празднуется 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. В Забайкальском крае государственного деятеля и полководца чтут как покровителя, считается, что он посещал Забайкалье в XIII веке.

Решением губернатора Александра Осипова в регионе в 2021 году пройдут десятки культурных, образовательных, зрелищных мероприятий, посвященных памяти Александра Невского. Одно из таких мероприятий в минувшие выходные организовало региональное отделение общества "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Царьград Забайкалье" почтил память Николая II и Александра Невского