Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье определили территории, которые будут благоустроены в 2023 году
фото: Царьград
Общество

В Забайкалье определили территории, которые будут благоустроены в 2023 году

По итогам онлайн-отбора победителями стали 29 территорий. Их список опубликован на сайте 75.gorodsreda.ru.

В краевом правительстве заявляют, что за преображение общественных пространств проголосовало почти 50 тысяч человек - всего около пяти процентов от общего количества жителей Забайкалья.

Откровенно говоря, подготовительная работа по "выборам" мест, которые могли бы быть благоустроены, оказалась провалена. Люди попросту не знали, или не смогли отдать свои голоса за ту или иную площадку, особенно когда речь шла о местах в отдалённых районах края, где до сих пор отсутствует связь и интернет. Ктоме того, многие районы поленились подать заявки на грант.

И тем не менее, в Чите наибольшее количество голосов набрал проект благоустройства набережной реки Читинки между стадионом "Локомотив" и комплексом "Мегаполис Спорт". Его поддержали 4,5 тысячи граждан.

В Борзе обновят Центральную площадь, в Петровске-Забайкальском Казематскую, в Шилке – улицу Ленина, в Нерчинске – спортивную площадку на Красноармейской. В Атаманокве переделают площадь на улице Заводской, в Борзе - центральную площадь, в Забайкальске - комплекс "Спортсервис", в Могоче - городской парк, в Агинском - культурный памятник Бабжа Барас Баатар.

Но это, увы, не точно. Зная как долго заключают договора местные чиновники, а также темпы работ подрядчиков (к слову, не всегда местных), можно предположить, что сроки сдачи объектов могут быть значительно сдвинуты.

Ранее "Царьград Забайкалье" рассказывал, что на развитие парка "Тужи" рядом с селом Укурик дополнительно выделили 150 млн рублей

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Аврора" будет возить пассажиров из Читы в Хабаровск и по понедельникам На развитие парка "Тужи" в Забайкалье выделили почти 150 млн рублей В Забайкальске жители многоквартирного дома платили за торговый киоск

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь