Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье наркоманят в четыре раза чаще, чем в среднем в России
Фото: Царьград
Общество

В Забайкалье "наркоманят" в четыре раза чаще, чем в среднем в России

В канун Международного дня борьбы с наркоманией главный нарколог края Олег Дубинин и заместитель начальника местного управления по контролю за оборотом наркотиков Александр Золотуев поделились с "Царьградом" свежей статистикой.

Удивительно, но факт: почти 98% наркотических веществ, изымаемых из незаконного оборота в Забайкалье – это дирорастущая конопли. Только в этом году за пять месяцев полицейские изъяли 133 кг марихуаны, гашиша, гашишного масла. Для сравнения, синтетических наркотиков изъяли лишь 1179 граммов и только 12 граммов опия.

С января по июнь в регионе зарегистрировано 650 наркопреступлений, в том числе 371, связанное с приобретением, изготовлением и перевозкой запрещённых веществ. Правоохранители накрыли три наркопритона и один цех по выращиванию марихуаны.

К уголовной ответственности привлечено 400 человек. В их составе 136 преступников в возрасте от 30 до 39 лет, 135 - старше 40. Но есть и несовершеннолетние: приговор вынесли девятерым подросткам.

По словам главного врача Краевого наркологического диспансера Олега Дубинина, несмотря на снижение числа пациентов, уровень эпизодического употребления наркотиков в регионе выше чем в Дальневосточном федеральном округе и в России.

Сегодня в Забайкальском крае под наблюдением врачей находятся более пяти тысяч потребителей нарковеществ. Если перевести это количество на число жителей регина, то мы получим четырёхкратное превышение среднероссийского показателя.

По мнению специалистов, изменить ситуацию в регионе можно за счёт вовлечения молодёжи в спорт и творчество. Чем меньше будет спроса на наркотики, тем быстрее исчезнет и предложение.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал со ссылкой на краевую прокуратуру, что в Забайкалье массово продолжает процветать наркомания и алкоголизм

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуратура: в Тунгокочене и Могоче - пьют и дебоширят, в Чите - наркоманят 36 гектаров конопли обнаружили сотрудники забайкальского Россельхознадзора Забайкалец перевозил марихуану под обшивкой капота автомобиля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь