«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье ищут вандалов, разгромивших памятник погибшим в боях на Халхин-Голе
/Globallookpress
Происшествия

В Забайкалье ищут вандалов, разгромивших памятник погибшим в боях на Халхин-Голе

Следственный комитет России начал доследственную проверку после сообщений в СМИ о факте повреждения мемориала "Братские могилы воинов, погибших во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге и в боях на Халхин-Голе" в поселке Даурия Забайкальского района.

На видео, размещенном в краевых пабликах, видно, как на месте мемориала разбиты плиты и памятные таблички, разбросаны венки.

Следователи уже выехали к месту происшествия, где намерены провести его осмотр.

"Будут установлены и опрошены свидетели и очевидцы. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Ход и результаты проверки находятся на особом контроле", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Маркин.

К выяснению обстоятельств произошедшего подключилась и прокуратура. Назорное ведомство пообещало проконтролировать ход проверки, проводимой правоохранительными органами, а также оценит законность и обоснованность итогового решения по ней.

"В соответствии со ст. 243.4 УК россии уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, может повлечь максимальное наказание в виде лишения свободы на три года, а в случае совершения преступления группой лиц – до пяти лет". - сообщают в краевой прокуратуре.

Напомним, вандализм в Забайкалье стал головной болью для местных властей. Так, в июне неизвестные хулиганы изрисовали в посёлке КСК сцену на площади Труда. Действия юных "пачкунов" попали на видеокамеры. За порчу городского имущество было подано заявление в Черновский отдел полиции.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Молодые вандалы разломали детскую площадку в центре Читы Вандалы-малолетки испортили сцену на площади Труда в Чите
Загрузка...
Загрузка...