«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье ищут мото-поджигателя, из-за которого выгорел 21 гектар леса
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Происшествия

В Забайкалье ищут мото-поджигателя, из-за которого выгорел 21 гектар леса

9 апреля в 12 километрах от села Елизаветино сотрудникам Забайкаллесхоза удалось ликвидировать крупный лесной пожар, виновником которого мог стать мотоциклист, который в момент прибытия огнеборцев спешно покинул район очага возгорания.

"Поджог был умышленным, материалы уже переданы в Управление МВД России по Забайкальскому краю", - рассказал "Царьград Забайкалье" первый заместитель министра природных ресурсов Заур Аппоев.

Как отмечают в министерстве, согласно статье 261 УК РФ, нарушителям, чьи действия привели к пожарам в лесу, грозят штрафы в размере от 200 до 400 тыс. рублей. Также их могут наказать принудительными работами на срок до трех лет и даже лишением свободы.

Напомним, что со 2 апреля 2021 года постановлением губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. Кроме того, граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи действия привели к возникновению степных, лесных и торфяных пожаров на территории Забайкалья, могут получить вознаграждение в размере 40 тыс. рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тыс. рублей за каждого задержанного. 

Краевое Минприроды обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07, а также по телефону службы спасения - 101 и 112.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: