«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье двое военнослужащих пытались украсть 15 тонн горючки 
MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

В Забайкалье двое военнослужащих пытались украсть 15 тонн "горючки" 

Материалы суда свидетельствуют о том, что временно исполняющий обязанности начальника склада ГСМ воинской части Воробьёв в декабре 2020 года использовал своё служебное положение и с помощью троих своих подчинённых незаконно вывез из воинской части 14 720 кг (17 842 литра) дизельного топлива с целью его дальнейшей перепродажи.

Бензин, который по той цене мог бы обойтись в 833,6 тыс. рублей, был вывезен с территории воинской части в двух цистернах и слит в ёмкости предпринимателя, которого подыскал подельник Воробъёва - его сослуживец Кувалдин.

Часть вырученных денежных средств в размере 353,5 тыс. рублей одному из водителей была передана сразу, а оставшиеся средства партнеры по "бизнесу" должны были передать Воробьёву через Кувалдина. Однако умысел не был доведён до конца, поскольку деньги, как и дизельное топливо, были перехвачены сотрудниками правоохранительных органов, под контролем которых и совершалась сделка.

На суде подсудимые признали свою вину. Действия Воробьёва были расценены как покушение на растрату в крупном размере с использованием своего служебного положения, и квалифицированы по части 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК России. Ему был наказан штрафа в размере 350 тыс. рублей. Кувалдин получил 250 тыс. рублей штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...