«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В трёх районах Забайкалья 85 подворий и девять километров дорог скованы льдом
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Забайкальскому краю / 75.mchs.gov.ru
Общество

В трёх районах Забайкалья 85 подворий и девять километров дорог скованы льдом

Аномально тёплая погода и последствия летних паводков привели к тому, что в 11 населённых пунктах края сложилась тревожная обстановка с выходом грунтовых вод, которые создают угрозу жизни местным жителям.

На территории Сретенского, Александрово-Заводского и Калганского района грунтовыми водами подтоплено 85 приусадебных участков. Кроме того грунтовые воды наблюдаются на 15 участках дорог, протяженностью 8870 м. Об этом 7 декабря сообщили в региональном управлении МЧС России.

"В настоящее время жизнеобеспечение населения не нарушено. Продолжаются работы по водоотведению, очистке наледных образований, отсыпке дорог", - комментируют в ведомстве.

В настоящий момент к ликвидации последствий привлечено 46 человек, 19 единиц техники. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России.

Напомним, 1 декабря в Сретенске и селе Кокуй был введён режим ЧС из-за вышедших на поверхность грунтовых вод. Губернатор края Александр Осипов поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления районам техникой, людьми, ресурсами и финансированием.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Забайкалье борются с грунтовыми водами. В Сретенске и Кокуе введён режим "ЧС" В Сретенском районе хотят ввести режим ЧС из-за наледи и выхода грунтовых вод

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь