«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В районе Угданского кольца появится новый микрорайон с двумя детсадами и школой
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

В районе Угданского кольца появится новый микрорайон с двумя детсадами и школой

Новый резидент ТОР "Забайкалье" - строительная компания "Энергожилстрой-мкр" построит в Чите 48 многоквартирных домов. На реализацию проекта краевые власти возьмут в кредит более 2 млрд рублей.

В рамках проекта специализированный застройщик возведёт в Чите 48 девятиэтажных жилых домов общей площадью 240 тыс. кв. м. Инвестиционный проект будет реализован в 12 очередей, которые стартуют с 2022 по 2034 годы, общая площадь освоения территории составит около 28,4 гектара.

Первые 20 тысяч квадратных метров жилья планируют сдать в IV квартале 2023 года. Всего в микрорайоне планируют построить 7550 квартир, в которых смогут проживать 8 тысяч человек. Кроме того, проект планировки территории предполагает возведение двух детских садов на 500 мест каждый и школы на 1800 мест.

"При возведении жилья мы используем опыт северных стран Европы - Финляндии, Швеции, Эстонии и Германии. Новые технологии помогут построить энергоэффективные, качественные и долговечные здания, в которых будет комфортно жить в условиях нашего климата", - отмечает представитель компании-застройщика.

В планах нового резидента ТОР благоустроить и озеленить дворовые пространства, обеспечить их площадками для отдыха и детскими игровыми комплексами.

Проект по строительству жилья и инфраструктурных объектов в районе Угданского кольца разработало и защитило на федеральной комиссии правительство Забайкальского края. По словам вице-премьера Алексея Кошелева, возведение нового жилого комплекса с использованием мер государственной поддержки поможет не просто сдержать рост цен на жильё, но и снизить их.

Забайкалье в числе других регионов преодолевает кризис строительного бизнеса. Теперь количество и качество нового жилья улучшит рынок недвижимости, сделает его более разнообразным и доступным. Кроме того, эффективно заработают различные программы льготного ипотечного кредитования, предусмотренные государством.

Также Алексей Кошелев уточнил, что на внешнюю инфраструктуру и внутриквартальные дороги региону уже согласован кредит в размере 2,3 млрд рублей. 

В краевом правительстве отмечают, что по соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики проект будет реализован на условиях нулевых налогов на имущество, прибыль и землю первые пять лет и пониженных до 7,6% страховых социальных взносов на 10 лет. Инвестиции в проект на первоначальном этапе составят 595,4 млн рублей.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь