«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В районах Забайкалья с первого января Скорая помощь будет приезжать быстрее
Алексей Дмитренко
Медицина

В районах Забайкалья с первого января Скорая помощь будет приезжать быстрее

По рекомендации федерального Минздрава регионы разрабатывают проекты создания единых служб, которые объединят межрайонные диспетчерские центры и позволят в режиме реального времени отслеживать местонахождение и наличие ближайших свободных бригад медиков.

В Забайкалье проект стартует с первого дня нового года. Инновационный подход внедрят на территориях Улётовского, Карымского и Читинского районов. Учитывая разброс медицинских учреждений и географическую удаленность населенных пунктов, в 75-м регионе планируется создание не менее десяти единых диспетчерских центров.

Первая ЕДС предоставит возможность жителям районов обращаться по единому телефону и быстрее получать медицинскую помощь. По информации пресс-службы краевого правительства, новая схема работы обеспечит оперативную координацию действий, включающую обработку вызова, поиск свободной бригады, вне зависимости от места её нахождения. Например, при экстренном вызове в Карымском районе, карета Скорой помощи сможет приехать и из Читинского района.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Николай Коновалов считает, что первые результаты таких изменений можно будет оценить уже в феврале, после чего принимать решение об открытии межрайонных диспетчерских центров в других точках региона.

Добавим, что сегодня на территории Забайкальского края медучреждениями уже ведется работа по внедрению нового программного обеспечения, системы ГЛОНАСС, электронного документооборота и обучения сотрудников. Это должно обеспечить более гладкий переход на новый формат обслуживания населения.

Напомним, что в конце октября в Читу прибыло 12 новых автомобилей "Скорой помощи" для медицинских учреждений сельских населённых пунктов. Однако в системе здравоохранения региона как и прежде очень остро стоит вопрос соблюдения действующих стандартов по времени прибытия "Скорых" на экстренные вызовы. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новая партия из 12 машин скорой помощи прибыла в Читу В пик заболеваемости ОРВИ и ковидом читинцы часами ожидают приезда скорой помощи