Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите врач-ветеран ВОВ отметила 100-летний юбилей
Фото пресс-службы Правительства Забайкальского края/ 75.RU
Общество

В Чите врач-ветеран ВОВ отметила 100-летний юбилей

Фельдшера Антонину Фадееву, спасшей жизни тысяч солдат на фронте, поздравили с днём рождения первые лица Забайкалья.

Читинский медик Антонина Петровна в день своего 100-летия принимала дома не только родных, друзей и соседей, но и высокопоставленных чиновников, включая вице-премьера края Инну Щеглову.

Каждый нашёл для юбиляра подарок и тёплые слова за вклад в победу в Великой Отечественной войн и воспитание молодёжи.

Сначала в годы войны Антонина Фадеева работала в эвакуационных госпиталях. Потом в январе 1943 года ушла на фронт добровольцем, служила в 183 стрелковом полку. Много раз попадала под бомбежки, мёрзла, теряла в бою друзей, сидела в окопах, ходила ночью по минным полям. Боролась со вспышкой эпидемии тифа, принимала роды, исцеляла раны. Несмотря на все тяготы и лишения, сохраняла оптимизм, продолжала работать и помогать. Принимала участие в освобождении от власти фашистов Калужской, Смоленской, Витебской областей и Орши.

После войны 50 лет трудилась в сфере здравоохранения Забайкалья. Половину этого времени руководила региональным отделением Красного креста.

О том, как чествуют память героев нашего времени "Царьград Забайкалье" уже рассказывал. В частности, в читинской школе №33 появилась парта героя спецоперации СВО Владимира Кондратьева. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

После нашествия тараканов в детском саду в Чите выросло число кишечных заболеваний Снег ожидается в Забайкальском крае 30-31 октября Зампредседателя правительства Забайкалья осталась недовольна питанием в школе №8 Читы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь