Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите военный полицейский, повторно пойманный на взятках, вновь отделался штрафом
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В Чите военный полицейский, повторно пойманный на взятках, вновь отделался штрафом

Читинский военный гарнизонный суд не увидел корыстного умысла в действиях уже известного по публикациям "Царьград Забайкалье" сотрудника министерства обороны Андрея Смутина. Его вновь оставили на свободе, поверив хорошим характеристикам.

Сотрудник министерства обороны Смутин, вероятно, обладает безупречной репутаций "регулировщика" проблем. Иначе как объяснить регулярно всплывающие факты о весьма спорных ситуациях, возникающих в процессе исполнения им своих служебных обязательств и последующим им решениям.

Напомним, не так давно Читинский военный гарнизонный суд вынес Андрею Смутину приговор за взяточничество, оштрафовав его на 100 тыс. рублей за то, что предприимчивый полицейский "договоривался" с солдатами-срочниками за вознаграждении пользоваться мобильными телефонами. И вот выявился ещё один факт злоупотребления полномочиями.

По материалам суда, в марте 2021 года отец военнослужащего одной из читинских частей, где Смутин имел свои связи, обратился к нему с просьбой о содействии в урегулировании щепетильного вопроса, грозящего молодому бойцу судом и реальным сроком. Военный полицейский в ответ слукавил, сообщив что материалы проверки, якобы, уже поступили в комендатуру.

Свою "помощь", выраженную в содействии в невозбуждении уголовного дела, Смутин оценил в 200 тыс. рублей. После этого денежные средства частями перечислялись и передавались коррупционеру через третьих лиц. Сообщается, что Смутин оставил у себя 50 тыс. рублей, а основную сумму оставил на хранение у посредника.

Умысел вскрылся, и взяточник снова предстал перед судом. Но несмотря на рецидив и достаточно серьёзную статью - ч. 2 ст. 159 УК России, слуги Фемиды в погонах проявили исключительную мягкость, назначив Смутину наказание в виде очередного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Забайкальского военного полицейского оштрафовали на 100 тысяч за то, что брал мзду с сослуживцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь