«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите торговали замороженной свининой, загрязнённой кишечной палочкой
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Чите торговали замороженной свининой, загрязнённой кишечной палочкой

20 сентября специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы забайкальского Россельхознадзора обнаружили в партии предоставленного для исследования мяса группу опасных бактерий.

В результате исследований мяса свинины, поступившего в лабораторию в рамках государственного задания по пищевому мониторингу, выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 034/2013.

Как сообщают специалисты Россельхознадзора, микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Они могут размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи готовых блюд. Увеличение количества этих микроорганизмов может привести к порче пищи и вызывать серьёзные отравления.

Одна из самых распространённых пищевых патогенных бактерий - кишечная палочка (E. coli). По внешнему виду, запаху или вкусу ее обнаружить невозможно. Кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты: говядина, зелень, готовые к употреблению салаты, фрукты, сырое молоко, тесто, нарезки колбас, сыров. Особенно велика вероятность ее присутствия на продуктах, которые продают на рынках, где не всегда обрабатывается аппарат для нарезки, мясорубки для приготовления фарша и т.д. 

Специалисты Россельхознадзора настоятельно рекомендуют приобретать мясную продукцию с маркировкой в специализированных магазинах, при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.

Напомним, сотрудники Россельхознадзора в сентябре изъяли из продажи партию куриного мяса со следами антибиотиков.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Куры с антибиотиками чуть не оказались на полках магазинов в Забайкалье
Загрузка...
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: