Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите приступили к строительству школы на 800 мест
ввести в эксплуатацию школу планируют в 2023 году. фото: Царьград
Общество

В Чите приступили к строительству школы на 800 мест

Строители начали готовить площадку, на который возведут школу на 800 мест.

Современная школа, в которой смогут обучаться 800 школьников, всего через год должна открыться в Железнодорожном районе Читы. А пока строители начали готовить под нее площадку.

Строители устанавливают ограждение на площадке, приступают к подготовительному этапу работ, устанавливают времянки. Школу стоимостью в 1,6 миллиарда рублей, в которой смогут обучаться 800 учеников, собираются открыть в 2023 году. Здесь помимо обычных классов предусмотрен и класс для маломобильных учеников, а также игровые помещения и спальни для продленки, актовый зал, столовая, спортзал, мастерские и библиотека. Строится же школа по концессионной модели.

Строительство школ по концессионной модели (то есть за счет финансирования из бюджетных средств и средств частных инвесторов) позволит до 2024 года создать в регионе свыше 6,5 тысячи ученических мест в тех населённых пунктах, где они действительно необходимы,

- сказал замминистра образования и науки Забайкалья Евгений Егоров.

Отметим, что речь идет о школах в микрорайоне Каштак и Железнодорожном районе – каждая из них рассчитана на 800 учеников. Также построят школу в УСУ – на 2,1 тысячи мест. Более компактные школы построят в Дарасуне, Атамановке и Засопке – каждая рассчитана на 500 мест, а в поселке Агинское – на 560. В селе Смоленка появится школа на 250 мест.

А ранее "Царьград" сообщал о том, что в Чите до конца года расселят жителей "падающего" дома.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Забайкальского края получили дополнительное финансирование на детские выплаты Общественники и бизнес Забайкалья просят депутатов не ограничивать продажу алкоголя Жильцов «падающего» дома в Чите начнут расселять в конце 2022 года Водой из канализации туберкулезной колонии затопило улицу Бабушкина в Чите

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь