В 30 муниципалитетах Забайкалья продолжит действовать особый противопожарный режим
aviales.ru
Общество

В 30 муниципалитетах Забайкалья продолжит действовать особый противопожарный режим

Об этом "Царьград Забайкалье" сообщили в региональной "Авиалесохране".

По информации федеральныъ диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки (12.06.2021) в России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 64 лесных пожара. Огонь прошел 3 292 га.

Лесные пожары ликвидированы в Республиках Карелия, Коми, Башкортостан, Саха (Якутия), Бурятия, Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Кировской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Иркутской, Омской, Томской, Магаданской, Оренбургской областях, Пермском, Алтайском, Красноярском, Камчатском краях, Ханты-Мансийском автономном округе.

По данным на 00:00 МСК 13.06.2021 г. в России действовало 75 лесных пожаров на площади 55 112 га. В их тушениии звовано 2 911 человек, 445 единиц техники, 28 воздушных судов. 

Забайкалье лесные пожары обошли стороной из-за обильных дождей. 

Напомним, пожароопасный сезон этой весной был открыт в 82 субъектах страны. Режим ЧС введен в трех регионах: в Вагайском муниципальном образовании Тюменской области, в Катангском муниципальном образовании Иркутской области, а также в Хангаласском, Томпонском и Нюрбинском муниципальных образованиях Республики Саха (Якутия).

В Забайкальском районе пока работает особый противопожарный режим в 51 субъекте России, в том числе в 30 районах Забайкальского края.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...