Уезжают и умирают: статистики рассказали, на сколько уменьшилось население Забайкалья
Алексей Дмитренко
Общество

Уезжают и умирают: статистики рассказали, на сколько уменьшилось население Забайкалья

В первом квартале 2021 года более шести тысяч забайкальцев навсегда переехали в другие регионы страны, еще четыре тысячи скончались, - сообщают в региональном органе госстатистики.

На территории Забайкальского края с января по март 2021 года сохранялась миграционная убыль населения. Несмотря на то, в регион прибыло 5015 человек, уехало отсюда 6295.

В качестве нового места жительства переселенцы выбирали Республику Бурятия (17,7%), Иркутскую область (8%), Краснодарский (7,7%) и Красноярский край (5,8%), а также Новосибирскую и Московская область.

Добавим также, что по данным Единого государственного реестра ЗАГС в первом квартале 2021 года в Забайкалье продолжает расти естественная убыль населения. На 2930 родившихся в риеоне за три месяца умерло 4116 человека.

Иными словами, число умерших превысило число родившихся на 1186 человек. Если сложить эту цифру с миграционной убылью, то получится, что население края за три месяца сократилось на 2,4 тыс. человек (в аналогичном периоде прошлого года - 1841 человек).

В то же время в январе-марте 2021 года в Забайкальском крае зарегистрировано 1396 браков. Развод оформили 1157 супружеских пар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...