Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учитель из Читы разработал уникальную системы оценки знаний
Алексей Бушмин на уроке.фото: кадр видео трк "забайкалье"
Общество

Учитель из Читы разработал уникальную системы оценки знаний

Ученики читинского учителя в конце уроков становятся темными и светлыми рыцарями, а также магистрами Йодами.

Читинец Антон Бушмин, педагог по робототехнике, разработал уникальную систему оценивания знаний учеников. В ее основе – вселенная саги «Звездные воины».

Стать темным или светлым рыцарем или одним из трех магистров Йода по итогам урока по робототехнике могут ученики Антона Бушмина. Магистров выбирают тайным голосованием, а вот оценку  - темный рыцарь или светлый – каждый ставит себе сам. Главный критерий – то, как ученик усвоил тему урока. Каждый ученик получает наклейку с изображением и может проследить собственный прогресс: после темного рыцаря становится светлым или магистром Йодой. А может, и наоборот. Система, по мнению Антона Бушмина, позволяет ученикам сравнивать себя не с другими, а с самим собой. При этом дети учатся не бояться ошибок, ведь если есть ошибка, значит, ученик что-то делал, и ошибку сможет исправить.

Своими наработками Алексей Бушмин готов делиться с участниками просветительской экспедиции «От учителя к ученом. Дорогами гражданственности» - об этом сообщает телеканал «Забайкалье».

Учитель по робототехнике Антон Бушмин уверен: у нового поколения интересы и запросы несколько иные, чем были у их родителей, а значит, и преподносить новую информацию нужно в удобном и актуальном для них формате, используя цифровую среду. Педагог отмечает, что создавать такой контент должны все педагоги. И свою задачу он видит в том числе и в том, чтобы помочь и другим учителям научиться создавать контент. Разработками он предлагает делиться на специально созданной площадке.

А ранее "Царьграл" рассказывал о старшекласснице из Читы, которая за два года построила из бумаги макет Храма Василия Блаженного.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Забайкалье депутату Законодательного собрания Игорю Макарову вновь отказали в постоянной работе Школьница из Читы построила макет Храма Василия Блаженного из бумаги Нового сити-менеджера Читы депутаты выберут по результатам конкурса
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: