«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тамара Микаелян: Внедрять раздельный сбор мусора в Чите пока преждевременно
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Тамара Микаелян: "Внедрять раздельный сбор мусора в Чите пока преждевременно"

Начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края рассказала, почему жители краевого центра еще долго будут жить в грязи.

"Чита - самый грязный город, - согласилась Микаелян. - Мы уже два года живем с этим клеймом. Но как показывает практика, после проведенной работы по уборке территорий - свалки возникают снова. Печально, что в ряде районов Читы, не оснащенных централизованным водоснабжением и водоотведением, люди вынуждены вываливать отходы своей жизнедеятельности рядом со своими жилищами. Какие бы мы ни поставили бункеры и контейнеры, это не решает проблемы".

Тамара Микаелян заявила, что задач перед региональным оператором по обращению с ТКО "Олерон +" еще очень много.

"Система не совершенна, но чтобы она оптимизировалась, мы должны меняться сами. Не выбрасывать мусор там, где нам этого захочется. Не захламлять овраги и леса. А пользуясь услугами регионального оператора, граждане должны их оплачивать".

Отвечая на вопрос по поводу раздельного сбора мусора, Микаелян заметила, что пока Чита не готова к этому.

"Мы посчитали потребность: нам необходимо порядка 6 тысяч контейнеров. В ближайшее на уровне федерального центра время будут выделяться субсидии. И Забайкалье, безусловно, будет участвовать в конкурсах".

Также сотрудница Минприроды ответила на вопрос по поводу недовольства жителей Атамановки по поводу строительства там мусороперерабатывающего завода.

"Насчет схода жителей Атамановки: сегодня вместе с вице-премьером краевого правительства андреем Гурулевым мы встретимся с местными активистами, выслушаем аргументы и примем конкретное решение. Позиция минприроды такова: реализовывать проект не будут без согласия жителей. Если они будут против, то правительство края будут искать новое место для мусороперерабатывающего завода".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...