Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светлана Лапа: ограничения сняли, торговые центры ни кем не контролируются
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Светлана Лапа: ограничения сняли, торговые центры ни кем не контролируются

Главный санитарный врач Забайкалья объяснила, почему пришлось завершить пятимесячный эксперимент по обязательному контролю QR-кодов.

Светлана Лапа уточнила, что в настоящий момент длч изнеса сняты далеко не все ограничения. В организациях торговли сохранён обязательный масочный режим и дезинфекция. Отменены требования по наполняемости помещений в 4 кв.м. на одного человека, запрет на посещение торговых детьми и отключение Wi-Fi в общественных местах

Сейчас наполняемость торговых центров никем не регулируется. Да и люди стали сами меньше туда ходить. Вы сами, наверняка это замечаете. И коль мы сняли ограничения по изоляции детей и контактных групп граждан, то и смысла в дальнейших ограничениях больше нет.

В то же время, по словам Светланы Лапа, в организациях общественного питания по прежнему сохраняется "шахматная" расстановка столов, масочный режим для персонала и его допуск с условием наличия ковидных сертификатов. Работать развлекательные заведения, напомним, теперь могут с 6:00 до 1:00.

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила, что организаторам межмуниципальных, межрегиональных и федеральных спортивных, культурных и других публичных мероприятий по прежнему необходимо согласовывать формат их проведения.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оперштаб опубликовал новые цифры по ковидной ситуации в Забайкалье Светлана Лапа: QR-коды в Забайкалье уже перестали быть сдерживающей силой В Забайкалье сняты ограничения на проведение свадеб и корпоративов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь