Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ставку налога на имущество физлиц заморозили на пять лет в Чите
налог останется прежним. ФОТО: Царьград
Общество

Ставку налога на имущество физлиц заморозили на пять лет в Чите

В последний раз ставку налога повышали в 2019 году.

27 октября на заседании городской думы города Чита депутаты приняли решение о том, что ставка налога на имущество физических лиц не будет подниматься на протяжении пяти лет.

Депутат гордумы Александр Щебеньков внес предложение сохранить действующие налоговые ставки на три года – в связи с проведением спецоперации и частичной мобилизацией. Щебеньков отметил, что в последний раз налог на имущество физлиц повышали в 2019 году, однако потом его заморозили из-за пандемии коронавируса. Депутаты не только поддержали эту инициативу, но и предложили заморозить этот налог на пять лет, а не на три года.

Несмотря на то, что администрация города не поддержала позицию гордумы, ставки налога остались на прежнем уровне – еще на пять лет. Таким образом, в зависимости от кадастровой стоимости объекта налоговая ставка может быть чуть больше или чуть меньше. Так, при стоимости ниже пяти миллионов рублей она составляет 0,8 процента. При кадастровой стоимости от 5 до 15 миллионов – 0,9 процента, а свыше 15 миллиона рублей – 1,05 процента.

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, что в Забайкалье собираются построить три современных детских сада. А пока власти заключают контракты на строительство, местные подростки устраивают акты вандализма. Они пробираются на стройплощадку стелы «Чита - город трудовой доблести» и катаются там на самокатах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три современных детских сада построят в Забайкалье Дошкольники будут бесплатно ездить в электричках Забайкалья Читинские учителя и школьники собрали 180 коробок гуманитарной помощи военным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь