«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сорву цветочек аленький: замгубернатора Забайкалья оштрафовали за букет краснокнижных цветов
Удалённая публикация из Instagram-аккаунта Аягмы Ванчиковой
Общество

Сорву цветочек аленький: замгубернатора Забайкалья оштрафовали за букет краснокнижных цветов

Аягма Ванчикова опубликовала в своём Instagram-аккаунте скриншоты квитанций с оплаченным штрафом и протокол об административном правонарушении.

История началась ещё 27 июня. Тогда чиновница выложила у себя на страничке в соцсети фотографию, где она позирует с букетиком жёлтых лилий. Только вот цветочки оказались краснокнижными — и когда об этом написали СМИ (даже федеральные), Ванчикова удалила снимок, а краевое минприроды начало проверку.

Эксперты ведомства подтвердили, что на фото был запечатлён Лилейник Малый, или Красоднев (Hemerocallis minor), травянистый многолетник семейства лилейных. Он занесён в Красную книгу Забайкальского края.

А раз растение краснокнижное, то деяние — рублём наказуемое. По результатам проверки исполняющий обязанности министра природных ресурсов Андрей Павлов признал Аягму Ванчикову виновной в совершении административного правонарушения. Чиновницу оштрафовали на 3 тысячи рублей.

"...Учитывая, что Ванчикова А.Г. приобрела редкий и находящийся под угрозой исчезновения вид растения, занесённого в Красную книгу Забайкалья, постановил признать гражданку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 38 Закона Забайкальского края об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде штрафа", — говорится в постановлении.

Тянуть с оплатой замгубернатора не стала и выложила скриншоты квитанции в своём Instagram. Публикацию она сопроводила ботаническим описанием того самого растения.
"Теперь все знаем, что они краснокнижные", — написала в комментариях одна из подписчиц.

Мнения забайкальцев разделились.

"Все рвут, они везде растут", "Вот радости-то злопыхателям", "Лучше бы смотрели, как лес вагонами в Китай вывозят", "Злые языки", "Должностное лицо с цветами ткнули, а все рвут", — поддержали чиновницу её читатели.

А вот комментарии на страницах региональных новостных пабликов существенно отличаются от высказываний в Instagram замгубернатора.

"Что-то мало для должностного лица", "Надеюсь, по 3 тысячи за каждый сорванный цветок?", "Простого бы человека строже наказали", — написали забайкальцы.

Как бы то ни было, штраф оплачен, а история, вероятно, послужит уроком для всех чиновников — занимая высокие должности, следует быть осторожнее в инфополе.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...