«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скачков, Фисун, Пичугин и Афицинский не потратили на выборы ни копейки из своего кармана
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Скачков, Фисун, Пичугин и Афицинский не потратили на выборы ни копейки из своего кармана

Избирательная комиссия Забайкальского края опубликовала итоговые финансовые отчёты участников выборов в депутаты Государственной думы осенью 2021 года. Цифры, мягко говоря, удивляют.

Если верить цифрам из поданных деклараций, три кандидата направили на свою избирательную кампанию по 40 млн рублей. Это руководитель забайкальского исполкома партии "Единая Россия" Екатерина Фисун, экс-депутат Госдумы Юрий Волков и экс-руководитель Забайкальской Железной дороги Александр Скачков. При этом лишь последнему удалось добиться положительного результата и попасть в состав нижней палаты Федерального собрания.

Все трое пополнили свои, откровенно говоря, не маленькие избирательные фонды за счёт добровольных взносов неназванных юридических лиц. И только один Волков выложил из своего кармана на предвыборную агитацию 500 рублей.

Сэкономили на избирательной агитации ещё двое кандидатов - Анатолий Пичугин и Валерий Афицинский. В их декларациях во всех строках стоят нули.

Дзюдоист Дмитрий Носов, шедший на выборы от КПРФ, отчитался о почти трёх потраченных миллионах, из которых 2 млн 744 тысяч - это средства его личного фонда. Таким образом получается, что Ектерина Фисун, также как и Носов уступившая в 44-м избирательном округе Юрию Григорьеву, по факту не потеряла ни копейки. А спортсмен лишился приличной суммы.

Ещё одна коммунистка Елена Титова получила от своих однопартицев 577 тыс. рублей, не добавив к ним ни копейки из личных средств.

Забайкальский либерал-демократ Георгий Шилин оказался немногим скромнее: на предвыборный пиар он направил 377 тыс. рублей, из которых 77 тысяч - из своего кармана и 300 тысяч ему выделила партия.

Напомним, после того как стали известны результаты голосования, Елена Титова обратилась в суд с жалобой на то, что губернатор Александр Осипов якобы агитировал за партию "Единая Россия". Однако служители Фемиды отказали в иске коммунистки

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Суд не увидел агитации за Скачкова в видеообращении губернатора Осипова