Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Щеглова: Спутника Лайт в Чите достаточно, а вот Спутник М придётся подождать
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Щеглова: "Спутника Лайт" в Чите достаточно, а вот "Спутник М" придётся подождать

Заместитель председателя правительства в эфире телеканала "Россия 24" в ответ на жалобы забайкальцев по факту подтвердила, что региональное министерство здравоохранения не справляется с доставкой вакцины в прививочные пункты.

В студию дозвонилась пенсионерка, которая заявила, что не может ревакцинироваться однокомпанентным препаратом. 
 
"Спутника Лайт" нету в поликлиниках ни на Курнатовского, ни на Журавлёва. Где привиться?", - спросила у Инны Щегловой читинка. И, к слову, её тревогу разделил ведущий эфира, сказав, что ему на планшет пришло аналогичных жалоб. 
 
Вице-премьер категорические не согласилась с этим, и заявила, что "Спутник Лайт" есть, но он поступает в несколько меньшем объёме, чем в первые волны коронавируса.
 
Я посмотрю по поликлинике на Курнатовского. Вообще в Чите эта вакцина есть. Если что, мы сделаем перемещение для лиц старшего возраста. Но с моей точки зрения "Спутник V" даёт более стойкий эффект. С этим согласны эпидемиологи. Так что если у вас подходит срок ревакцинации, не отказывайтесь от двухкомпонентной вакцины, которая имеется в наличии. 
 
На 7 февраля в Забайкалье остаток вакцины "Спутник V" составляет более 75 тысяч комплектов доз, "Спутник Лайт" - 10,5 тысяч дозы, "ЭпиВакКорона" - 12,5 тысячи, "КовиВак" - 9,6 тыс. комплектов.

Также Щеглова рассказала, что благодаря поступившей на минувшей неделе 720 доз вакцины "Спутник М" было привито 659 забайкальских подростков, и ни одного побочно явления не произошло. Но когда поступит новая партия препарата - пока не известно.
 
Родители по этому поводу очень много задают вопросов. Я сама написала добровольное согласие на вакцинацию своего ребёнка. Пока дополнительного распоряжения Минздрава у нас нет, но мы отправили свою заявочку.   

Напомним, по данным оперативного штаба на 6 февраля 2022 года в Забайкалье зафиксировано более 1200 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним также, что с сегодняшнего дня в Забайкалье закрывают больничные листы всем, кто ранее контактировал с коронавирусными больными. Инна Щеглова попросила всех, кто находился на самоизоляции, зайти в личный кабинет Госуслуг, после чего предоставить информацию своим работодателяям.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Инна Щеглова: всем "контактным" с ковид-пациентами закрываем больничные листы В забайкальской инфекционке заработал большой кислородный концентратор COVID за сутки "подкосил" ещё 1200 забайкальцев
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: