Щеглова и Цымпилова сохранили свои кресла
фото предоставлено законодательным собранием Забайкальского края
Политика

Щеглова и Цымпилова сохранили свои кресла

Депутаты регионального парламента переутвердили на своих нынешних должностях зампредов краевого правительства.

Вопрос о согласовании на должности заместителей председателя Правительства края Инны Щегловой и Татьяны Цымпиловой в повестку заседания был включен по просьбе главы Забайкалья Александра Осипова.

Оба вице-премьера в феврале не смогли набрать достаточного количества голосов, поэтому до настоящего времени оставались в статусе исполняющих обязанности.

Как отмечают в пресс-службе регионального парламента, перед началом сессии кандидаты прошли процедуру собеседования во всех парламентских комитетах, которые по итогам высказались в их поддержку.

По итогам тайного голосования кандидатуру Инны Щегловой поддержали 44 из 47 парламентариев. За Татьяну Цымпилову проголосовал 31 народный избранник. Таким образом, обе кандидатуры согласованы региональным парламентом на назначение их вице-премьерами.

Напомним, в тот же день, 12 мая депутаты забайкальского заксобрания в ходе тайного голосования не согласились с назначением Ильи Акишина на должность заместителя председателя Правительства – министра планирования и развития Забайкальского края. Из 47 депутатов, присутствовавших на заседании Заксобрания и участвовавших в голосовании, 25 проголосовали против согласования кандидатуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Акишина не согласовали на должность зампреда правительства Забайкалья
Загрузка...