Сергей Михайлов: в Читу вернутся субсидированные пассажирские авиаперевозки
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество Политика Экономика

Сергей Михайлов: в Читу вернутся субсидированные пассажирские авиаперевозки

Член Совета Федерации России, представитель Забайкальского края отчитался о своей работе перед членами регионального парламента и обозначил основные направления своей работы, за которые он намерен отвечать и впредь.

"Забайкальский край получит субсидию на строительство новых детсадов от Минпросвещения, - сказал Михайлов, отметив при этом, что на пять регионов ДФО, в число которых входит и Забайкалье, планируется на править 24 млрд рублей. - Минфин пока не согласовывает эту сумму, но мы будем обосновывать эти цифры".

Второе направление — это реконструкция театра кукол "Тридевятое царство". На него заложено 270 млн рублей.

"Экспертиза на проектно-сметную документацию заканчивается в 2023 году
Минкульт обещал предпринять все меры, чтобы выделить финансирование в этому времени", - заявил сенатор.

Отдельный разговор зашел на тему развития транспортной инфраструктуры и в частности реконструкции в Дарасуне путепровода и моста через Ингоду.

"Завершать дорогу планируем в ноябре 2021 году, мост будет введен через год", - заявил Михайлов.

В целом, по его словам, сегодня в Забайкальском крае план дорожного строительства предполагает обновление 11 путепроводов и 54 мостов через малые реки, в том числе реконструкция дороги Могойтуй-Первомайский.

Сергей Михайлов также рассказал о возрождении в районах Забайкалья казачьих школ и классов — начиная от детсадов и заканчивая учреждениями среднего профессионального образования. На что в ответ получил заслуженный вопрос от председателя комитета по молодежной политике и спорту Забайкальского заксобрания Георгия Шилина.

"Какие выводы будут приняты после казанской трагедии? Как исключить подобные события? Считаю что в учреждениях образования должны постоянно дежурить сотрудники Росгвардии, а психологи — работать с молодежью. Обратите внимание, что Забайкалье — дотационный регион, и мы не обойдемся без помощи федеральных властей", - заявил Шилин.

Сергей Михайлов в ответ привел в пример Краснодарский край, где охрану школ осуществляет Кубанское казачье войско. И заметил, что мероприятия, проводимые при поддержке губернатора Забайкалья Александра Осипова, доают положительный эффект.

"Чем больше детей занимается в спорте, тем меньше подобных событий будет происходить. Наши ребята заняты, они погружены в патриотическое воспитание. Но нам надо ограничивать деструктивное влияние социальных сетей, давайте с этим работать", - заявил Михайлов.

Наконец, сенатору был задан вопрос о стоимости авиабилетов из центральной России в Читу. Для рядовых граждан их, подчас, просто не возможно приобрести.

"Я поднял этот вопрос и он был может быть решен за счет резервного фонда Правительства. Сегодня "Аэрофлот", который работает по программе субсидирования, не телает только в Якутию и к нам. Причина? У них не используются суда отечественного производства. Вопрос дорабатывается, приказ пока не подписан. Но я согласен, что регионы не должны страдать из-за нехватки денег. Если всему ДФО дали такую возможность, то почему Забайкалье осталось без права на бюджетные перелеты? Доложу по итогам мая - какое решение будет принято", - сказал Михайлов.

Также Сергею Михайлову в этот день от депутатов краевого заксобрания поступило несколько поручений: защитить права на получение бесплатного качественного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и пролоббировать в Москве вопрос выделения средств на ремонт бассейнов в Забайкальском крае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...