«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роструд рассказал, кого можно уволить, если он не сделает прививку от ковида
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Роструд рассказал, кого можно уволить, если он не сделает прививку от "ковида"

Мало кто знал до этого момента, но Трудовой кодекс России предусмотрел возможность отстранения работника от выполнения своих обязанностей, если последний откажется вакцинироваться от COVID-19.

Юристы Роструда комментируют, что в восьмом абзаце первой части статьи 76 Трудового кодекса России указано: отстранение возможно в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также иными федеральными нормативными правовыми актами.

К слову, один из таких случаев — это нарушение положений закона №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором говорится, что "отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями".

Иными словами, вакцина может быть необходима в тех случаях, когда речь идет о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении.

Таким образом, при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи имеют полное право выносить постановления о проведении гражданам профилактических прививок. Это указано в пп. 6 п. 1 ст. 51 ФЗ №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Закон суров, но от него никуда не деться. Тем более что аналогичные полномочия подтверждаются п. 2 ст. 10 ФЗ №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и приказом Минздрава №125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".

И еще: вакцинация от коронавируса отныне внесена в календарь профилактических прививок. Она будет обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача - для работников, которые указаны в этом документе.

Необходимо отметить, что положения об обязательной вакцинации не распространяются на граждан, у которых имеются противопоказания.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...