«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проценко: история болезни пациента должна кочевать за ним от рождения до исхода
Алексей Дмитренко
Цитата дня

Проценко: история болезни пациента должна кочевать за ним от рождения до "исхода"

Главный внештатный специалист по анестезиологии–реаниматологии Минздрава России Денис Проценко на встрече с сотрудниками Первой городской клинической больницы Читы раскритиковал систему электронного документооборота в отечественном здравоохранении.

"Что мы имеем: разные стационары даже внутри одного города, имеют собственную информационную систему. Если пациент переводится, то мы мы теряем все данные о том, как и от чего его лечили в прежнем учреждении", - заявил Проценко.

По его убеждению, от рождения до "исхода" пациента вся его история должна "кочевать" за ним по стране, куда бы он ни отправился. Не для комфорта медперсонала, а ради пациента.

"Необходимо сделать истории все болезни прозрачными для врача. Ведь если у врача не будет пациентов, то не будет и работы, - утверждает главный врач "Коммунарки". - Нынешняя информационная система совершенно не правильная. Мы наплодили множество баз данных, которые не дают пациенту главного ответа: когда его ждут на приеме у узкого специалиста, когда ему можно пройти флюорографию, диспансеризацию и т.д".

Напомним, главный врач "Коммунарки" проведет в Забайкалье два дня. Сегодня, 12 августа он встретился с губернатором края Александром Осиповым и обсудил вопросы обмена опытом в части лечения больных коронавирусом.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Денис Проценко: Я не очень понимаю, что такое санаторно-курортное лечение