«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привиться от гриппа и COVID-19 в Забайкалье можно будет и в нерабочую неделю
Алексей Дмитренко
Коронавирус

Привиться от гриппа и COVID-19 в Забайкалье можно будет и в "нерабочую неделю"

Оксана Немакина: Пункты вакцинации против коронавируса и поликлиники в регионе с 30 октября по 7 ноября будут работать в штатном режиме.

Накануне длинных выходных, объявленных Президентом страны, и на фоне повышенного интереса к вакцинации от коронавируса, вызванного введением в Забайкальском крае системы QR-кодов, министерство здравоохранения выступило с официальным заявлением. В нём говорится, что пункты вакцинации в регионе продолжат работать в привычном режиме. При этом при посещении медицинских организаций QR-код не потребуется.

"Вне зависимости от наличия у гражданина QR-кода плановая, экстренная и неотложная помощь будет оказана в медицинском учреждении края в обычном режиме", - рассказала и.о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Правда есть несколько условий. Так, пациентов с признаками простудных заболеваний в Чите теперь принимают только в поликлинике на ул. Богомягкова, 123, которая была переведена в ковидный статус. Немакина также отметила, что необходимым условием для посещения медицинских учреждений несовершеннолетними их сопровождение родителем или опекуном.

Добавим также, что на минувшей недели министерство здравоохранения России и Всемирная организация здравоохранения утвердили новые правила постановки вакцины. Пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции и гриппа теперь можно одновременно - в любом прививочном пункте по месту жительства.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Забайкальцев приглашают на одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа Пункты вакцинации в первый день локдауна приняли вдвое больше желающих поставить прививку