После трагедии в Казани в школах и детсадах Забайкалья усилят меры безопасности
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

После трагедии в Казани в школах и детсадах Забайкалья усилят меры безопасности

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил усилить меры безопасности на объектах, предназначенных для детей, в связи с трагедией в Казани, незамедлительно создать комиссии с привлечением надзорных и силовых ведомств.

Поручение было подписано главой региона вечером 11 мая. Об этом "Царьград Забайкалье" сообщили в пресс-службе правительства.

В самое ближайшее время в регионе будут проведены проверки исполнения требований антитеррористической защищенности объектов, безопасности детей и сотрудников. Также в поручении указывается на необходимость усиления мер обеспечения комплексной безопасности и пропускного режима на объектах социальной инфраструктуры.

Сегодня, 12 мая зампред правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова призвала депутатов Законодательного собрания региона принять участие в этих проверках.

"В большинстве районных школ и садиков нет специализированных охранных организаций. Но у некоторых учреждений есть разного рода охрана. Заставить предпринимателя оказывать услуги в каком-то населенном пункте мы, увы, не можем", - добавила Цымпилова.

Напомним, 11 мая около 9:30 в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии. Погибли восемь детей и одна учительница, еще 15 человек ранены. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принес свои соболезнования жителям Татарстана. 

Добавим, что меры по предотвращению подобных чрезвычайных происшествий уже принимаются на федеральном уровне. Президент страны Владимир Путин поручил проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Детский омбудсмен Татьяна Москалькова рекомендовала повысить возраст, дающий право на получение лицензии, до 21 года.

Председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена предложил ввести персональную ответственность за выдачу медицинских справок для получения разрешения на оружие.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак добавил, что нужно пересмотреть подходы к охране школ. В комитете Госдумы по безопасности в очередной раз предложили привлекать к охране сотрудников Росгвардии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Осипов выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани Нет террору: готовы ли школы Читы защитить своих детей от убийственных атак?
Загрузка...
Загрузка...