Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После трагедии в Казани в школах и детсадах Забайкалья усилят меры безопасности
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

После трагедии в Казани в школах и детсадах Забайкалья усилят меры безопасности

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил усилить меры безопасности на объектах, предназначенных для детей, в связи с трагедией в Казани, незамедлительно создать комиссии с привлечением надзорных и силовых ведомств.

Поручение было подписано главой региона вечером 11 мая. Об этом "Царьград Забайкалье" сообщили в пресс-службе правительства.

В самое ближайшее время в регионе будут проведены проверки исполнения требований антитеррористической защищенности объектов, безопасности детей и сотрудников. Также в поручении указывается на необходимость усиления мер обеспечения комплексной безопасности и пропускного режима на объектах социальной инфраструктуры.

Сегодня, 12 мая зампред правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова призвала депутатов Законодательного собрания региона принять участие в этих проверках.

"В большинстве районных школ и садиков нет специализированных охранных организаций. Но у некоторых учреждений есть разного рода охрана. Заставить предпринимателя оказывать услуги в каком-то населенном пункте мы, увы, не можем", - добавила Цымпилова.

Напомним, 11 мая около 9:30 в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии. Погибли восемь детей и одна учительница, еще 15 человек ранены. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принес свои соболезнования жителям Татарстана. 

Добавим, что меры по предотвращению подобных чрезвычайных происшествий уже принимаются на федеральном уровне. Президент страны Владимир Путин поручил проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Детский омбудсмен Татьяна Москалькова рекомендовала повысить возраст, дающий право на получение лицензии, до 21 года.

Председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена предложил ввести персональную ответственность за выдачу медицинских справок для получения разрешения на оружие.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак добавил, что нужно пересмотреть подходы к охране школ. В комитете Госдумы по безопасности в очередной раз предложили привлекать к охране сотрудников Росгвардии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Осипов выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани Нет террору: готовы ли школы Читы защитить своих детей от убийственных атак?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь