Почти 6,5 тысяч пожилых забайкальцев сделали прививку от коронавируса
Фото: globallookpress.com
Читинская область

Почти 6,5 тысяч пожилых забайкальцев сделали прививку от коронавируса

6456 возрастных жителей Забайкалья сделали первую часть прививки от коронавируса

Первый этап вакцинации прошли 35 822 забайкальца, среди них 15 239 забайкальцев поставили и второй компонент вакцины от коронавируса. По мнению специалистов, жители Забайкалья ставят себе вакцину, заботясь о своем здоровья. Люди старшего поколения от 60 и старше также принимают участие в вакцинации- 6456 сделали такой выбор.

Из группы риска первого приоритета первый этап вакцинации прошли 28 926 человек, что составляет чуть более 80% от количества привитых. Первую часть вакцины также поставили 4 103 забайкальца группы риска второго приоритета и 991 забайкалец группы риска третьего приоритета.

Первую часть вакцины поставили 28926 забайкальцев из 1 группы риска, 4103 человека из 2 группы риска и 991 житель края 3 группы риска.

К первой группе риска отнесены: работники трех сфер - медицинской, образовательной и социальной, а также лица, имеющие хронические заболевания, граждане из соцорганизаций и возрастом старше 60 лет.
Ко второй группе отнесены: работники транспортных и энергетических отраслей,сотрудники правоохранительных органов , работающие на пунктах пропуска через госграницу , вахтовики,волонтеры, работники в сфере услуг.
К третьей группы отнесли студентов, призывников и госслужащих.


Напомним, что вакцинация идет в два этапа. Ставится первая доза вакцины,а потом спустя 21 день вторая аппликация вакцины. Ранее «Царьград Забайкалье» писал о том, что губернатор края обсудил вакцинацию в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Осипов улетел в Москву для решения вопросов по вакцинации в крае
Загрузка...

За недвижимость будем платить больше: что спровоцирует рост налога?
В прямом эфире: