Пекарни Забайкалья будут сдерживать цены на хлеб за счет адресных субсидий
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Экономика

Пекарни Забайкалья будут сдерживать цены на хлеб за счет адресных субсидий

Шести предприятиям хлебопекарной промышленности региона компенсировали части затрат на реализацию произведенной и реализованной продукции, - сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

"Средства госуподдержки, направленные на сдерживание цен, получили хлебопеки из Читы, Борзинского, Забайкальского, Шилкинского районов, а так же два производителя из Краснокаменского района. Всего им было перечислено 657 тыс. рублей", - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Он отметил, что для получения ежемесячной компенсации товаропроизводителям необходимо предоставлять подтверждающие сдерживание цен документы не позднее 25 числе месяца, следующего за отчетным периодом. Производители муки могут подать документы до 1 декабря 2021 года.

Минсельхоз продолжает прием документов на получение субсидий от производителей на закупку муки и продовольственной пшеницы, а также на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Напомним, что по постановлению губернатора Александра Осипова хлебопекам Забайкалья в общей сложности будет выплачено 8,6 млн рублей. Субсидия мукомолам на закупку продовольственной пшеницы составит 6,5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...