«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов раскритиковал работу двух пунктов вакцинации в Чите
Фото: globallookpress.com
Читинская область

Осипов раскритиковал работу двух пунктов вакцинации в Чите

Заполнение анкеты перед вакцинированием показалось главе региона непростым занятием, а система навигации в больницах запутанной.

В минувшую пятницу глава Забайкалья провел инспекцию двух читинских больниц. Он побывал в читинской центральной районной больнице (ЦРБ), что на улице Ленинградская, 57, и в поликлинике клинического медцентра Читы №2. Врачи ЦРБ рассказали Александру Осипову, что за день к ним на вакцинацию приходят до 80 человек, а вторую, завершающую, аппликацию, или, по-простому, вторую часть вакцины вкололи уже полутора тысячам жителей города.

Выслушав эти обнадеживающие данные, губернатор Забайкалья не преминул обратить внимание на отдельные недостатки. Так, по его мнению, письменный опрос пациентов перед вакцинированием должен стать проще. На сегодняшний момент заполнение блока о наличии тех или иных противопоказаний показалось глава региона довольно длительным процессом. В пресс-службе губернатора сообщили, что он поручил министру здравоохранения региона Оксане Немакиной проработать вопрос об упрощении опроса граждан по этому вопрос перед иммунизацией.

Не понравилось главе региона, как организована навигация пациентов в посещенных им медучреждениях. Он потребовал решить этот вопрос в сжатые сроки. Более того, по мнению главы региона, во второй из посещенных им больниц, поликлинике клинического медцентра № 2, кабинет, где делают прививку вакцины, находится в неудобном месте - на 5 этаже. Пациентам, особенно пожилым, чтобы добраться сюда приходится приложить немало усилий.

Напомним, что 18 февраля Александр Осипов летал в Москву для того, чтобы обговорить сроки поставок новых партий вакцины для Забайкальского края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Осипов улетел в Москву для решения вопросов по вакцинации в крае