Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов: действующие на территории Забайкальского края проекты приостанавливаются
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Политика

Осипов: действующие на территории Забайкальского края проекты приостанавливаются

В рамках одной из сессий Восточного экономического форума губернатор Забайкалья рассказал о проблемах инвестиционного потенциала края.

2 сентября Александр Осипов принял экспертное участие в сессии Восточного экономического форума "Недолларовая экономика интеграции мировой экономики: наднациональная валюта и новая система международных расчётов как драйвер развития региональной и глобальной торговли".

Глава Забайкалья ответил на вопрос модератора форума - телеведущего Алексея Бобровского попросил Александра Осипова прокомментировать проблему оттока капитала из страны.

"При богатейших недрах и ресурсах Забайкальский край в нынешней экономической модели остаётся очень уязвимым. В каждый момент турбулентности мировой экономики действующие на территории Забайкальского края проекты приостанавливаются. Сейчас мы реализуем большое количество инвестиционных проектов, создали территорию опережающего развития. Но в нынешних условиях только ограниченное число компаний и в очень ограниченном числе государственных банков могут получить более или менее соизмеримые ресурсы на реализацию проектов по добыче ресурсов, переработке леса, другим направлениям. Конечно, такие регионы как Забайкалье требуют большие объёмы инвестирования для своего развития и обустройства", - сказал Александр Осипов.

Напомним, делегация Забайкальского края во главе с Александром Осиповым 2-4 сентября работает на ВЭФ во Владивостоке. За время форума будет подписан ряд инвестиционных соглашений между правительством 75-го региона и крупными компаниями. Сообщается, что глава Забайкалья примет участие в нескольких панельных дискуссиях и пленарном заседании форума под председательством Президента.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь