«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олерон+ всерьёз рискует лишиться лицензии на право обращения с ТКО
Архив "Царьград Забайкалье"
Общество

"Олерон+" всерьёз рискует лишиться лицензии на право обращения с ТКО

Прокуратура Забайкальского края выявила множество нарушений в работе регионального мусорного оператора.

Надзорное ведомство обвинило регоператора в грубых нарушениях, в числе которых - начисление платы за неоказанные услуги и несвоевременный вывоз мусора. Сообщается, что в 2021 году в адрес "Олерон+" прокуроры края внесли 17 представлений, в суд направлены три исковых заявления.

В результате в Краснокаменске, Могоче и Черновском районе Читы региональный оператор был привлечён к административной ответственности за несоблюдение санитарных требований и нарушение обеспечения населения коммунальными услугами. Также недовольными работой "Олерона" остались жители Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Хилокского, Нерчинско-Заводского, Александрово-Заводского, Газимуро-Заводского, Калганского, Тунгиро-Олекминского, Шелопугинского, Кыринского районов и Читы.  

Добавим, что государственная инспекция также обнаружила нарушения в деятельности регионального оператора. "Олерон" был оштрафован на 133,5 тыс. рублей, а забайкальцам получили перерасчёт платы на вывоз мусора на 457,8 тыс. рублей.  

В прокуратуре заявляют, что Министерство природных ресурсов не контролирует работу оператора и не принимает меры реагирования из-за несоблюдения компанией условий договора с физическими и юридическими лицами. Ведомство также не реагирует на жалобы потребителей, хотя с начала 2021 года к ним поступило 696 обращений по вопросам работы компании.

В надзорном ведомстве недоумевают, почему министерство, курирующее работу регоператора, до сих пор не подняло вопрос о наличии оснований для лишения "Олерона" статуса регионального оператора по причине несоответствия его действий требованиям закона.

Помимо этого, прокуратура выявила нарушения, допущенные Региональной службой по тарифам при расчётах услуг регоператора. В частности сообщается, что в единый тариф были заложены расходы, которые по факту "Олерон+" не понёс. Например, услуги по сортировке мусора и работе мусоросортировочного завода в 2020 и 2021 годы.

А между тем, неоказанные услуги уже ударили по карману потребителей внушительной суммой - после повышения тарифов с 1 декабря жители Забайкалья вынуждены ежемесячно переплачивать регоператору более 70 млн рублей. Кроме того, в тарифе на 2022 год прокуроры обнаружили сверхзаложенные 62,7 млн рублей на услуги мусоросортировочного завода, который до сих пор не введён в эксплуатацию.

Прокуратура потребовала РСТ Забайкальского края и "Олерон+" устранить все выявленные нарушения.

Напомним, в Забайкалье с декабря повысили плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Депутат Григорьев призвал власти Забайкалья расторгнуть договор с "Олерон+".

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Забайкалье с декабря повысят плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов Депутат Григорьев призвал власти Забайкалья расторгнуть договор с "Олерон+"