Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обрушились два этажа жилого дома в Нижневартовске, 6 человек погибли
фото администрации г.о. Нижневартовск/n-vartovsk.ru
Происшествия

Обрушились два этажа жилого дома в Нижневартовске, 6 человек погибли

Что стало причиной ЧП, что уже сделали власти и силовики и что они ещё намерены предпринять, расскажет "Царьград".

Обрушение произошло в пятиэтажке, расположенной по адресу ул. Мира, 6а в Нижневартовске. Взрыв прогремел примерно в 18 часов в минувшее воскресенье, 4 декабря. В результате, рухнули два этажа, второй и третий. По последним данным, 6 жильцов дома умерли, 15 пострадали и ещё четверых увезли в больницу.

В лечебном учреждении оказались три пациента в тяжёлом состоянии: два пенсионера с ожогами до 85-90% кожи и женщина с сотрясением головного мозга. Ещё один человек поступил в состоянии средней степени тяжести. Первоначально все четверо находились в окружной клинической больнице. Потом возрастных пациентов с ожогами перевезли на вертолёте санавиации в ожоговый центр Сургута.

На подмогу докторам в Нижневартовск губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова послала анестезиолога, травматолога, нейрохируга и хирурга. Они уже прибыли сюда вместе с главой окружного департамента здравоохранения Алексеем Добровольским.

Неправильная эксплуатация газовых баллонов

В связи с обрушением двух этажей дома в муниципалитете введен режим ЧС. 52 человека из здания эвакуировали. Однако это не все, кто на момент ЧП там находился. Специалисты МЧС и спасатели продолжают разбирать обломки, чтобы найти оставшихся. В процессе задействовано 165 человек и 53 единицы техники.

Кроме того, на месте обрушения работают сотрудники прокуратуры и следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Силовики не торопятся озвучить предварительную версию причины случившегося. В пресс-службе следкома лишь сообщили, что все обстоятельства выясняются.

Меж тем, в администрации Нижневартовска считают: обрушение могло произойти из-за неправильного использования газовых баллонов. Так ли это ещё предстоит выяснить. Отметим, что дом не газифицирован, но некоторые жильцы пользуются газом в баллонах.

Прокуратура сейчас выясняет, кто отвечал за пожарную безопасность здания и его ремонт. Под особый контроль ведомство взяло и вопрос обеспечения жильцов дома временным жильём. На место ЧП вскоре должна прибыть и глава ХМАО.

Разместили пострадавших в школе

Эвакуированных из дома на ул.Мира разместили в школе №8. Они обеспечены горячим питанием, помощью психологов и лекарствами. Здесь же дежурят врачи для оказания помощи пострадавших – обрабатывают раны, дают успокоительные, меряют температуру.

Пункт временного размещения развернут на 56 человек. Однако по последним данным горадминистрации, возможностью остаться там воспользовались только 10 жильцов пятиэтажки. Мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко пообещал, что в самое ближайшее время все, кто из-за ЧП лишился квартиры, получит жильё из маневренного фонда.

Горожане, желающие помочь пострадавшим, могут приносить вещи по адресу ул.Индустриальная, 12 в городское управление по делам ГО и ЧС. По всем вопросам вартовчане могут обращаться по телефону специально открытой "горячей линии" 8 (3466) 242580.

Тем временем, в Чите городские власти намерены снести несколько зданий рядом с ж/д вокзалом. Зачем и какие объекты появятся на их месте, "Царьград" уже рассказывал. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Борзи остались без отопления из-за аварии на Центральной котельной До -34 градусов опустится температура воздуха в Забайкалье 5 декабря Прокуратура начала проверку после смертельного столкновения поезда и машины в Забайкалье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь